Kourabies, galletas griegas navideñas Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
220 gr de harina.
100 gr de almendra molida.
130 gr de mantequilla en pomada.
100 gr de azúcar glass.
1 yema grande.
1/2 cucharadita de levadura
1 cucharadita de pasta de vainilla.
2 cucharadas de metaxá ( puede sustituirse por brandy)
3 cucharadas de agua de rosas ( yo le puse agua de azahar)
Azúcar glass para espolvorear.
  1. Receta paso a paso
  2. Batir muy bien la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee.

    Añadir la yema y seguir batiendo

    Echar la almendra, la vainilla y por último la harina tamizada junto con la levadura.

    Mezclar todo muy bien.

    Dejar reposar la masa durante 5 minutos.

    Estiramos entre dos papeles de horno y dar la forma deseada

    Meter en frio hasta mientras precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.

    Hornear hasta que hayan dorado ligeramente.

    Pincelar con el agua de rosas y espolvorear con bastante azucar glas.

    Dejar enfriar y volver a añadir azucar glas.