Kourabies, galletas griegas navideñas

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 220 gr de harina.
  • 100 gr de almendra molida.
  • 130 gr de mantequilla en pomada.
  • 100 gr de azúcar glass.
  • 1 yema grande.
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla.
  • 2 cucharadas de metaxá ( puede sustituirse por brandy)
  • 3 cucharadas de agua de rosas ( yo le puse agua de azahar)
  • Azúcar glass para espolvorear.

Preparación de la receta


Batir muy bien la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee.


Añadir la yema y seguir batiendo


Echar la almendra, la vainilla y por último la harina tamizada junto con la levadura.


Mezclar todo muy bien.


Dejar reposar la masa durante 5 minutos.


Estiramos entre dos papeles de horno y dar la forma deseada


Meter en frio hasta mientras precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.


Hornear hasta que hayan dorado ligeramente.


Pincelar con el agua de rosas y espolvorear con bastante azucar glas.


Dejar enfriar y volver a añadir azucar glas.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina