KoloukythÁkia me fÍllo

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina griega.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 paquete de pasta fillo
  • 750 gr calabacines
  • 3 patatas
  • 2 cebollas
  • sal
  • 1 cda. Pan rallado
  • 400 gr queso feta
  • nuez moscada
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 1 huevo (para pintar)

Preparación de la receta


Pela las patatas, las cebollas y los calabacines y hervirlos seguidamente en agua con sal.


Alcanzado el punto de cocción adecuado, escurrir el agua y triturar con la batidora hasta obtener un puré bastante espeso.


Ese puré lo vamos a sazonar con la pimienta y la nuez moscada y después añadimos el pan rallado y el queso. Mezclando bien el conjunto.


Calentar el horno a 200 ºC


Cortaremos la pasta fillo por la mitad y en un molde cuadrado lo pintaremos con aceite de oliva y pondremos sobre ella una capa de pasta filo, que volveremos a pintar con aceite y pondremos otra capa y así hasta 6, después pondremos el “relleno” y repetiremos la misma operación. En las primeras 6 capas no recorto los sobrantes porque al poner el relleno lo doblo por encima, pero en las 6 capas restantes si recorto para que la capa de arriba quede más bonita y sin zonas con demasiada masa.


Antes de hornear, corta cuadrados sobre la masa y pinta con huevo la superficie para que dore bien.


Hornear durante unos 20 minutos hasta que este dorado, luego deja enfriar y servir. Como siempre en este tipo de elaboraciones esta mejor de un día para otro.


Foto del plato terminado:

Trucos

Acompañar con algunos higos frescos si es temporada.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina