Kolokizokeftedes o croquetas griegas de calabacín y queso feta

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Cócteles
  • Estilo: Mediterránea.
  • Ambiente:
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr de calabacín rallado o picado en la Thermomix con piel.
  • Pan rallado normal
  • Pan rallado Panko
  • 2 huevo frescos
  • 1 Cebolla mediana morada
  • 2 ajos
  • 150gr de queso Feta
  • Perejil
  • AOVE
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta


1. Ponemos el calabacín que habremos rallado o picado en la Thermomix en una escorredera y dejaremos que suelte líquido. Con unos 15 minutos es suficiente.

2. Mientras tanto pelamos y picamos la cebolla que pondremos en un bol y al que añadiremos los huevos, sal, pimienta, los ajos y el perejil picados y el queso y haremos que todo se mezcle muy bien.

3. Añadiremos el calabacín que teníamos escurriéndose a la mezcla del bol e iremos añadiendo pan rallado (del normal) y mezclando hasta que veamos que la masa se podrá coger con las manos para darle forma.

4. En este momento, dejaremos la masa en la nevera al menos unos 15 minutos.

5. Sacaremos la masa de la nevera y con las manos haremos bolas del tamaño que más nos guste y las iremos poniendo en un bol con huevo batido.

6. El siguiente paso es sacar las bolas del bol con huevo y pasarlas por Panko y directas a freír con aceite de oliva.

7. Las podemos dejar en un plato con papel absorbente, aunque el Panko no chupa mucho aceite y es por eso que queda super crujiente.

8. Serviremos acompañadas de un bol con yogur griego y un poco de piel de limón.


Foto del plato terminado:

Trucos

Nota
Si no os gusta el queso Feta podéis poner otro más suave.
La masa la podemos tener hecha un par de días antes en la nevera.

A mi me sobraron unas cuantas que tengo congeladas sin pasar por el huevo ni el pan Panko.
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