Kolokithópita Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 calabacín
1 cebolla
1 taza arroz
2 huevos
200gr queso feta
matequilla
pasta brick
perejil
menta fresca
aceite de oliva virgen extra
pimienta negra
sal
  1. Receta paso a paso
  2. Comenzaremos cociendo el arroz, para ello lo pondremos en una olla amplia con agua y una pizca de sal. Podemos cocerlo en caldo de verduras para aportar más sabor. Mientras continuaremos sofriendo la cebolla con aceite de oliva y una pizca de sal.

    Cuando la cebolla esté dorada y el arroz se haya cocido uniremos ambas elaboraciones y lo reservaremos.

    El siguiente paso será rallar el calabacín el cual lo escurriremos bien de agua una vez rallado. Lo pondremos en un recipiente amplio y le añadiremos los huevos, el arroz sofrito, las hierbas frescas y un toque de sal y pimienta negra recién molida.

    Finalmente añadiremos el queso feta desmenuzado y lo mezclaremos todo bien.Una vez preparado el relleno, pondremos en una fuente apta para horno 6 láminas de pasta filo pintadas todas con mantequilla. Pondremos el relleno encima y cubriremos con otras 6 capas de masa filo pintas también con mantequilla.


    Lo meteremos en el horno precalentado a 180 grados durante 45 minutos aproximadamente. Cuando esté lista, sacaremos del horno, la dejaremos reposar unos minutos y la podremos llevar a la mesa. Es aconsejable consumir recién hecha.