Jurel asado
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente: A domicilio,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Jureles Grandes
- 1 Kg de Patatas
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento Rojo
- Sal
- Aceite y vinagre
- Receta paso a paso
- Limpiamos los jureles y los abrimos en modo libro, y les echamos sal.
Picamos la cebolla y las patatas en rodajas finas también, así como el pimiento en bastones. Freímos esto en una sartén con abundante aceite pero sin llegar a cocinarlos del todo, puesto que terminarán de hacerse en el horno
Ponemos en una fuente de horno la base de patatas, pimientos y cebolla, echamos sal al gusto y por encima ponemos nuestros pescados abiertos.
Regamos con un chorrito de buen aceite y un buen chorro también de vinagre, que le dará un toque especial a nuestro plato.
Metemos al horno previamente precalentado a 200º durante 20 minutos aproximadamente, dependerá del tamaño de los jureles.
Servimos y a comer bien calentito. Están deliciosos!!