Jurel asado Por:
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Plato único
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: A domicilio,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Jureles Grandes
1 Kg de Patatas
1 Cebolla
1 Pimiento Rojo
Sal
Aceite y vinagre
  1. Receta paso a paso
  2. Limpiamos los jureles y los abrimos en modo libro, y les echamos sal.

    Picamos la cebolla y las patatas en rodajas finas también, así como el pimiento en bastones. Freímos esto en una sartén con abundante aceite pero sin llegar a cocinarlos del todo, puesto que terminarán de hacerse en el horno

    Ponemos en una fuente de horno la base de patatas, pimientos y cebolla, echamos sal al gusto y por encima ponemos nuestros pescados abiertos.

    Regamos con un chorrito de buen aceite y un buen chorro también de vinagre, que le dará un toque especial a nuestro plato.

    Metemos al horno previamente precalentado a 200º durante 20 minutos aproximadamente, dependerá del tamaño de los jureles.

    Servimos y a comer bien calentito. Están deliciosos!!