Judiones de la granja de Casa Zaca Por: Rosa Pertierra
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de judiones
2 orejas de cerdo
2 pies de cerdo
12 trozos de chorizo
1 Cebolla
6 dientes de ajo
½ cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de harina
1 l de caldo de carne
4 hojas de laurel
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, es necesario que pongamos en remojo los judiones la noche anterior.

  3. Para empezar, picamos la cebolla y la ponemos a pochar junto con los ajos enteros en aceite en una olla. Añadimos el pimentón, una pizca de sal y la harina. 

  4. Escurrimos los judiones y los incorporamos a la olla.

  5. Troceamos las orejas de cerdo y los añadimos junto con los pies de cerdo enteros, el chorizo y el laurel a la olla.

  6. Cubrimos con el caldo, tapamos y cocemos durante dos horas a fuego lento.

  7. Servimos.