Judiones con oreja y jamón
Guisos de siempre      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Guisos de siempre
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Agua
  • 320 g de judiones
  • 1 Oreja de cerdo salada
  • 1 punta de jamón
  • 1 hueso de jamón
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 Cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • 1 chorro de aceite de oliva virgen extra
  • Cebollino fresco

Preparación de la receta

En el capítulo 21 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Judiones con oreja y jamón. A la hora de elaborar esta receta debemos tener en cuenta que tanto los judiones como la oreja deben estar a remojo desde la noche anterior por separado.


Lo primero que tenemos que hacer es poner a cocer en una olla amplia con agua, 320 g de judiones y una oreja de cerdo salada remojado todo previamente. Añadimos una punta y un hueso de jamón, una cabeza de ajos, una cebolla, una hoja de laurel y un chorro de aceite de oliva virgen extra.


Dejamos cocer todo controlando los ingredientes y el punto de sal. Removemos el recipiente de vez en cuando para ligar bien el caldo.


Retiramos las carnes cuando estén tiernas y las troceamos. Picamos cebollino fresco.


Servimos nuestros judiones con cebollino fresco espolvoreado.


En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Caldereta de cordero con pimentón.


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