Judiones con boletus Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de judiones
Agua
1 chorro de vino blanco
1 hoja de laurel
Azafrán en hebras
Aceite de oliva virgen extra
500 g de boletus frescos
1 Cebolla
4 dientes de ajo grandes
1 Tomate rojo maduro
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 529 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Esperanza Villalba desde el barrio de Ventas de Madrid: Judiones con boletus. Para preparar esta receta debemos tener en cuenta que los 500 g de judiones deben pasar la noche previa a cocinarse a remojo con agua.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es poner en una olla profunda 500 g de judiones que hemos tenido toda una noche en un cuenco a remojo con agua.

  4. Agregamos a la olla un chorro de vino blanco, una hoja de laurel y azafrán en hebras al gusto. Cubrimos los judiones de la olla con agua y dejamos que se vayan cocinando.

  5. En una sartén con aceite de oliva virgen extra marcamos la mitad de 500 g de boletus lavados enteros (250 g) y los incorporamos a la olla con el guiso.

  6. En una sartén a parte, hacemos un sofrito con aceite una cebolla lavada, pelada y muy picada, 4 dientes de ajo lavados, pelados y picados y un tomate lavado, pelado y cortado.

  7. Una vez cocinado el sofrito, con él añadimos 2 cucharadas al guiso de la olla y hervimos 5 minutos más todo junto.

  8. Lavamos y picamos el resto de los boletus (otros 250 g) y los doramos en una sartén con un poco de aceite.

  9. Una vez estén cocidos los judiones, agregamos los boletus dorados del final y servimos con el sofrito al gusto.

  10. En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pimientos del piquillo rellenos de rabo de toro con cebolla caramelizada y chocolate.