Judiones con boletus

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T2
  • Episodio: 529

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de judiones
  • Agua
  • 1 chorro de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • Azafrán en hebras
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 500 g de boletus frescos
  • 1 Cebolla
  • 4 dientes de ajo grandes
  • 1 Tomate rojo maduro

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Judiones con boletus:

En el capítulo 529 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Esperanza Villalba desde el barrio de Ventas de Madrid: Judiones con boletus. Para preparar esta receta debemos tener en cuenta que los 500 g de judiones deben pasar la noche previa a cocinarse a remojo con agua.


Lo primero que tenemos que hacer es poner en una olla profunda 500 g de judiones que hemos tenido toda una noche en un cuenco a remojo con agua.


Agregamos a la olla un chorro de vino blanco, una hoja de laurel y azafrán en hebras al gusto. Cubrimos los judiones de la olla con agua y dejamos que se vayan cocinando.


En una sartén con aceite de oliva virgen extra marcamos la mitad de 500 g de boletus lavados enteros (250 g) y los incorporamos a la olla con el guiso.


En una sartén a parte, hacemos un sofrito con aceite una cebolla lavada, pelada y muy picada, 4 dientes de ajo lavados, pelados y picados y un tomate lavado, pelado y cortado.


Una vez cocinado el sofrito, con él añadimos 2 cucharadas al guiso de la olla y hervimos 5 minutos más todo junto.


Lavamos y picamos el resto de los boletus (otros 250 g) y los doramos en una sartén con un poco de aceite.


Una vez estén cocidos los judiones, agregamos los boletus dorados del final y servimos con el sofrito al gusto.


En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pimientos del piquillo rellenos de rabo de toro con cebolla caramelizada y chocolate.


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