Judias verdes con tomate concasé Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina Thermomix,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3/4 kg. de judías verdes
4 tomates rojos y duros
30 gr. de aceite
3 dientes de ajo
1 cucharadita de azúcar
550 gr. de agua
sal
pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. 1. Escaldar en el recipiente Varoma los tomates: pon el agua en el vaso, con 250 gr de agua. Programa 8 minutos, varoma, velocidad 1. Mientras, prepare las judías: quíteles la hebra y cortarlas finas a lo largo y a la mitad. Retira el varoma y el agua del vaso, cuando templen los tomates, pelarlos, despepitarlos y cortarlos en dados.

    2. Ponga en el vaso 1 diente de ajo y programe 3 seg/vel 5.

    3. Con ayuda de la espátula baje los restos de ajo de las paredes y la tapa del vaso hacia las cuchillas, añada 15 gr. de aceite y programe 3 min/varoma/vel 1, añadir encima los dados de tomate. Sazonar los tomates con sal y azúcar, cuidando de que no se rompan demasiado, hasta que pierdan el líquido de vegetación. Programe 4 min/varoma/giro a la izquierda/vel 1. Reservar.

    4. Coloque la mariposa en las cuchillas, agregue las judías verdes y 300 gr. de agua, programe 30min/100ºC/giro a la izquierda/ vel cuchara. Escurrirlas. Pasarlas a un recipiente con agua con hielo y escurrirlas de nuevo.

    5. Ponga en el vaso 2 dientes de ajo enteros en el resto de aceite, y programe 3 min/varoma/giro a la izquierda/vel 1, añadir las judías programe 4 min/varoma/giro a la izquierda/vel 1, retirar los ajos.

    6. Servir las judías con el tomate. Sal y pimienta.