Judías verdes con morcilla, nueces y pasas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g de judías verdes redondas
1 Patata
½ Morcilla de arroz
½ Cebolla
1 diente de ajo
1 pizca de pimentón de la Vera
50 g de nueces
50 g de pasas
Sal
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, picamos la cebolla y la doramos en la olla exprés con un poco de aceite.

  3. Después, troceamos las judías y la patata y las añadimos a la olla. Salamos y rehogamos bien.

  4. Cubrimos con agua el contenido de la olla, cerramos y dejamos cocinar durante 6 minutos.

  5. Mientras, cortamos la morcilla en rodajas y la cocinamos a la plancha con unas gotas de aceite hasta que esté dorada y crujiente.

  6. Picamos el ajo y, en otra sartén, lo doramos junto con el pimentón. Cuando esté listo, lo vertemos a la olla junto con las pasas y las nueces. Dejamos cocinar unos minutos a fuego medio y salamos.

  7. Emplatamos nuestro guiso de judías, terminando con las rodajas de morcilla.

  8. Servimos.