Judías pintas con oreja

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: De plato en plato

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de judías blancas
  • 200 g de oreja de cerdo
  • 100 g de chorizo
  • 1 codillo de jamón
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimentón dulce

Preparación de la receta

Ponemos las judías en remojo la noche anterior.


Después de ese tiempo, colocamos en una cazuela la oreja, el chorizo, el jamón, el pimiento, el tomate y el diente de ajo con las judías. Lo cubrimos con agua fría y lo dejamos cocer durante 1 hora y media por lo menos. A mitad de cocción, ponemos a punto de sal.


En una sartén, sofreímos la cebolla picada hasta dorarla y añadimos el pimentón.


Agregamos este sofrito a las judías. Sacamos el chorizo y el pimiento y lo troceamos. El pimiento lo volvemos a incorporar.


Dejamos hervir unos minutos.


Servimos las judías y ponemos las rodajas de chorizo por encima.


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