Judías pintas con oreja

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario,De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: De plato en plato

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de judías blancas
  • 200 g de oreja de cerdo
  • 100 g de chorizo
  • 1 codillo de jamón
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimentón dulce

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Judías pintas con oreja:

Ponemos las judías en remojo la noche anterior.


Después de ese tiempo, colocamos en una cazuela la oreja, el chorizo, el jamón, el pimiento, el tomate y el diente de ajo con las judías. Lo cubrimos con agua fría y lo dejamos cocer durante 1 hora y media por lo menos. A mitad de cocción, ponemos a punto de sal.


En una sartén, sofreímos la cebolla picada hasta dorarla y añadimos el pimentón.


Agregamos este sofrito a las judías. Sacamos el chorizo y el pimiento y lo troceamos. El pimiento lo volvemos a incorporar.


Dejamos hervir unos minutos.


Servimos las judías y ponemos las rodajas de chorizo por encima.

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