Judías pintas con arroz Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300g Judías pintas
150g Arroz bomba
1 diente Ajo
1 unidad Zanahoria
1 unidad Cebolla
1 unidad Puerro
1 cucharada Harina
1 cucharadita Pimentón dulce
1 pizca Pimentón picante
3 cucharadas Aceite de oliva
2 unidades Hoja de laurel
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Poner a remojo la noche anterior las judías con abundante agua y una cucharadita de sal.

    Utilizando una olla exprés, añadimos en trozos grandes la zanahoria y el puerro, además de las judías pintas con las hojas de laurel y la sal. Agregamos agua fría que cubra bien todos los ingredientes.

    Poner a cocer en la olla exprés unos 20 minutos desde que empieza a salir vapor por la boquilla superior. Una vez trascurrido el tiempo retirar del fuego y dejar despresurizar (el tiempo total es de 1 hora).

    En una olla, añadir 1 cucharada de aceite y el diente de ajo. Dorar un poco el diente de ajo, incorporar el arroz y el doble de agua que de arroz. Hervir a fuego fuerte 10-15 minutos. Por ultimo dejar reposar 5 minutos.

    Una vez que tenemos las judías cocidas, retirar la zanahoria y el puerro del caldo, ya que en el caldo ha quedado todo el sabor.

    En una sartén, poner el aceite a calentar, añadir la cebolla muy picada y dejar que se poche a fuego lento hasta que se vuelva trasparente (5min). A continuación: añadir harina, rehogar, luego los pimentones, rehogar unos segundos (cuidado que no se queme el pimentón) y añadir un poco del caldo de las judías para ligar la mezcla.

    Incorporar la pasta de la sartén en la olla de las judías y dejar hervir 15 minutos.

    Servir las judías pintas con arroz.

    RECETA ORIGINAL: http://nutricionycocina.es/judias-pintas-con-arroz/