Judías pintas con arroz
Las claves
- Ingr. prin.: Legumbres
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina española.
- Ambiente: De la abuela.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300g Judías pintas
- 150g Arroz bomba
- 1 diente Ajo
- 1 unidad Zanahoria
- 1 unidad Cebolla
- 1 unidad Puerro
- 1 cucharada Harina
- 1 cucharadita Pimentón dulce
- 1 pizca Pimentón picante
- 3 cucharadas Aceite de oliva
- 2 unidades Hoja de laurel
- Sal
Preparación de la receta
Poner a remojo la noche anterior las judías con abundante agua y una cucharadita de sal.
Utilizando una olla exprés, añadimos en trozos grandes la zanahoria y el puerro, además de las judías pintas con las hojas de laurel y la sal. Agregamos agua fría que cubra bien todos los ingredientes.
Poner a cocer en la olla exprés unos 20 minutos desde que empieza a salir vapor por la boquilla superior. Una vez trascurrido el tiempo retirar del fuego y dejar despresurizar (el tiempo total es de 1 hora).
En una olla, añadir 1 cucharada de aceite y el diente de ajo. Dorar un poco el diente de ajo, incorporar el arroz y el doble de agua que de arroz. Hervir a fuego fuerte 10-15 minutos. Por ultimo dejar reposar 5 minutos.
Una vez que tenemos las judías cocidas, retirar la zanahoria y el puerro del caldo, ya que en el caldo ha quedado todo el sabor.
En una sartén, poner el aceite a calentar, añadir la cebolla muy picada y dejar que se poche a fuego lento hasta que se vuelva trasparente (5min). A continuación: añadir harina, rehogar, luego los pimentones, rehogar unos segundos (cuidado que no se queme el pimentón) y añadir un poco del caldo de las judías para ligar la mezcla.
Incorporar la pasta de la sartén en la olla de las judías y dejar hervir 15 minutos.
Servir las judías pintas con arroz.
RECETA ORIGINAL: http://nutricionycocina.es/judias-pintas-con-arroz/
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!