Judías con oreja y morro Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

1 bandeja grande de judías blancas remojadas

3 zanahorias
2 cebollas
Oreja de cerdo fresca
Morro de cerdo fresco
Aceite de oliva
2 cabezas de ajo
Sal
Agua
  1. Preparación de la receta
  2. En una olla se ponen las judías y se cubren con agua fría. Se añaden la oreja, el morro, una cabeza de ajo sin pelar y 3 o 4 dientes de ajo pelados.

  3. Después, se pone a hervir a fuego muy lento durante 2 horas tapado. Al principio, mientras que las judías se están cociendo, se les echa un poco de agua fría unas 3 o 4 veces para que la cocción sea más lenta se hagan mejor.

  4. Mientras, se van picando la cebolla y las zanahorias peladas para el sofrito.

  5. Se echa aceite en una sartén y se añaden primero unos 6 dientes de ajo.

  6. A continuación, se añade el resto de la verdura y se remueve todo para que sofría con una pizca de sal.

  7. Cuando el sofrito esté listo se retira y se reserva para añadirlo a las judías cuando estén listas.

  8. Una vez incorporado, se remueve para que se mezcle todo y se deja en el fuego con la tapa durante otros 10 minutos.

  9. Transcurrido ese tiempo, se puede retirar del fuego y servir.