Judías blancas con calamares
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 frasco de judías blancas
- 2 cucharadas de aceite
- ¼ de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento rojo, picado
- 1 cucharada de pimentón
- ½ cucharadita de comino
- 250 gr de calamares
- Preparación de la receta
- - En un cazo, calentar aceite y freír el diente de ajo entero, sacarlo y añadir el calamar.
- - En el cazo sofreír cebolla y pimiento, picados. Añadir pimentón.
- - Añadir agua.
- - Volver a incorporar el calamar para que cueza un ratito.
- - Machacar en un mortero el diente de ajo, comino y sal; añadir este majado al guiso.
- - Hervir 15 minutos.
- - Añadir judías, hervor 2-3 min y probar de sal.