Jibia en salsa de almendras Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kilo jibia fresca
3-4 dientes de ajo
50 gr almendras crudas
200 ml vino blanco
1 rebanada pan duro
1 hoja laurel
unas hebras de azafrán
aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Cortar la jibia en trozos y freír a fuego fuerte para que se dore.Añadir el vino con una hoja de laurel y cocer durante unos 20 minutos a fuego suave.En una sartén freír los ajos laminados junto con las almendras y el pan duro cortado en trozos. Cuando esté frito pasar al vaso de la batidora y triturar junto con el aceite y unas hebras de azafrán. Añadir a la olla con la jibia al final de la cocción.Espolvorear con perejil picado.