Jamoncitos a lo colombiano Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Ensaladas
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 Jamoncitos de pollo
2 Zanahoria
1 Tallo de apio
1 Diente de ajo
1 Pimiento verde
1/2 Pimiento rojo
Sal, comino, pimienta, aceite al gusto
1 Pocillo de arroz
4 Tazas de caldo de pollo
1 Bolsa de ensalada al gusto
  1. Receta paso a paso
  2. En una picadora añadir las zanahorias, el apio,los pimientos y el ajo, picar todo y separar; en una sartén echar un chorrito de aceite, dejar que este bien caliente y añade los jamón citos dejarlos dorar bien por cada lado, en ese momento introducir el picado anterior, mezclar bien, bajar el fuego y tapar; cuando se mezcle el sofrito añade una taza de caldo de pollo, una pizca de pimienta y comino al gusto y dejar cocer a fuego medio durante 15 a 20 minutos cuando valla estar probar y ajustar de sal al gusto.
    Recomiendo acompañarlo con un arroz blanco y una ensalada con una vinagreta sencilla.

    El arroz blanco se prepara muy fácil para un taza de arroz en este caso el largo 3 tazas de caldo de pollo; en una sartén echar un cuenta chorro de aceite y dejar calentar, cuando este el aceite a la temperatura deseada añadir el arroz, anteriormente lavado y escurrido, cuando el arroz este en la sartén revolver sin dejar que se pegué y añadir inmediatamente el caldo se mueve un poco se prueba de sal y se ajusta al gusto, dejarlo quieto a una temperatura media alta hasta q se Sequé, una vez secó taparlo y la temperatura al mínimo durante 10 minutos cuando pase ese tiempo apagar el fogón y dejarlo unos 5minuto mas en el calor y probarlo.
    Para la ensalada solo con un chorrito de limó una pizca de sal y 4 cucharadas de aceite mezclar bien la ensalada y a disfrutar ????????????