Jamoncitos a lo colombiano
Las claves
- Ingr. prin.:
- Plato: Ensaladas
- Estilo: .
- Ambiente: .
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 3
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 Jamoncitos de pollo
- 2 Zanahoria
- 1 Tallo de apio
- 1 Diente de ajo
- 1 Pimiento verde
- 1/2 Pimiento rojo
- Sal, comino, pimienta, aceite al gusto
- 1 Pocillo de arroz
- 4 Tazas de caldo de pollo
- 1 Bolsa de ensalada al gusto
Preparación de la receta
En una picadora añadir las zanahorias, el apio,los pimientos y el ajo, picar todo y separar; en una sartén echar un chorrito de aceite, dejar que este bien caliente y añade los jamón citos dejarlos dorar bien por cada lado, en ese momento introducir el picado anterior, mezclar bien, bajar el fuego y tapar; cuando se mezcle el sofrito añade una taza de caldo de pollo, una pizca de pimienta y comino al gusto y dejar cocer a fuego medio durante 15 a 20 minutos cuando valla estar probar y ajustar de sal al gusto.
Recomiendo acompañarlo con un arroz blanco y una ensalada con una vinagreta sencilla.
El arroz blanco se prepara muy fácil para un taza de arroz en este caso el largo 3 tazas de caldo de pollo; en una sartén echar un cuenta chorro de aceite y dejar calentar, cuando este el aceite a la temperatura deseada añadir el arroz, anteriormente lavado y escurrido, cuando el arroz este en la sartén revolver sin dejar que se pegué y añadir inmediatamente el caldo se mueve un poco se prueba de sal y se ajusta al gusto, dejarlo quieto a una temperatura media alta hasta q se Sequé, una vez secó taparlo y la temperatura al mínimo durante 10 minutos cuando pase ese tiempo apagar el fogón y dejarlo unos 5minuto mas en el calor y probarlo.
Para la ensalada solo con un chorrito de limó una pizca de sal y 4 cucharadas de aceite mezclar bien la ensalada y a disfrutar ????????????
Foto del plato terminado: