Jamoncitos a lo colombiano

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 Jamoncitos de pollo
  • 2 Zanahoria
  • 1 Tallo de apio
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Pimiento verde
  • 1/2 Pimiento rojo
  • Sal, comino, pimienta, aceite al gusto
  • 1 Pocillo de arroz
  • 4 Tazas de caldo de pollo
  • 1 Bolsa de ensalada al gusto

Preparación de la receta


En una picadora añadir las zanahorias, el apio,los pimientos y el ajo, picar todo y separar; en una sartén echar un chorrito de aceite, dejar que este bien caliente y añade los jamón citos dejarlos dorar bien por cada lado, en ese momento introducir el picado anterior, mezclar bien, bajar el fuego y tapar; cuando se mezcle el sofrito añade una taza de caldo de pollo, una pizca de pimienta y comino al gusto y dejar cocer a fuego medio durante 15 a 20 minutos cuando valla estar probar y ajustar de sal al gusto.
Recomiendo acompañarlo con un arroz blanco y una ensalada con una vinagreta sencilla.

El arroz blanco se prepara muy fácil para un taza de arroz en este caso el largo 3 tazas de caldo de pollo; en una sartén echar un cuenta chorro de aceite y dejar calentar, cuando este el aceite a la temperatura deseada añadir el arroz, anteriormente lavado y escurrido, cuando el arroz este en la sartén revolver sin dejar que se pegué y añadir inmediatamente el caldo se mueve un poco se prueba de sal y se ajusta al gusto, dejarlo quieto a una temperatura media alta hasta q se Sequé, una vez secó taparlo y la temperatura al mínimo durante 10 minutos cuando pase ese tiempo apagar el fogón y dejarlo unos 5minuto mas en el calor y probarlo.
Para la ensalada solo con un chorrito de limó una pizca de sal y 4 cucharadas de aceite mezclar bien la ensalada y a disfrutar ????????????


Foto del plato terminado:

Trucos

Yo siempre suelo echar en esta receta los caldo de pollo muy caliente casi hirviendo, y repito el arroz so no se lava no sabe igual y casi siempre queda duro. Ha estos pasos los puede utilizar para cualquier parte del pollo pero tener en cuenta que pueden variar los tiempos

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