Jamoncito de pollo relleno con puré de berza
Recetas por 5 euros Especial Navidad      Ep: 228

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Recetas por 5 euros Especial Navidad
  • Episodio: 228

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 muslos de pollo
  • 90 g de cebolla
  • 80 g de puerro picado
  • 100 g de champiñón picado
  • 25 g de apio en rama
  • 50 g de manita de cerdo deshuesada
  • 150 g de caldo de pollo
  • 25 g de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Para el puré de berza: 
  • 250 g de caldo de pollo 
  • 100 ml aceite de oliva virgen extra
  • 3 cucharadas de escamas de patata
  • 100 gramos de hojas de berza
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Comenzamos picando la berza y escaldándola en agua hirviendo.


Mientras deshuesamos los muslos de pollo.


Después picamos el apio, la cebolla, el puerro y el champiñón. Lo pochamos en una sartén con aceite. Al final añadimos las manitas deshuesadas y cubrimos con un poco caldo. Dejamos que se reduzca.


Precalentamos el horno a 200º C.


Salpimentamos el pollo y lo rellenamos con la mezcla de verduras y manitas. Lo enrollamos, le agregamos un chorrito de aceite y cubrimos con papel de aluminio.


Cocinamos el pollo en el horno sobre una bandeja durante 15 minutos a 200 º C.


A continuación, sacamos el pollo del horno y dejamos reposar 5 minutos. Retiramos el papel aluminio y aprovechando los jugos que ha soltado durante su cocción con un chorrito de caldo para elaborar la salsa.


En una sartén cocinamos esta salsa con la mantequilla para que evapore y se concentre el sabor.


En un cazo ponemos un chorrito de aceite. Cuando coja temperatura vertemos el puré de patata en escamas. Movemos bien hasta que espese y condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada.


Mientras introducimos de nuevo los jamoncitos en el horno pintados con aceite para que se doren.


Emplatamos colocando la berza alrededor de una bandeja, en el centro un fondo de puré de patata y sobre este los jamoncitos. Regamos un poco de jugo.


Servimos.

Trucos

Podemos aprovechar los huesos de pollo para hacer un caldo. Para ello los hornearemos a 200ºC hasta que se doren y luego colocaremos los huesos en una cazuela cubiertos de agua. Salmos y ponemos a hervir 1 hora.


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