Jamón de Navidad (Julskinka)
Por:
Nina Olsson
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina nórdica,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 jamón de 3 kg cocido
- 1 huevo
- 2 cucharadas de mostaza dulce
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon
- 1 cucharada de azúcar
- Maicena
- 50 g de pan rallado
- Preparación de la receta
En un bol mezclamos el huevo batido, la mostaza y el azúcar.
-
Secamos bien el jamón y espolvoreamos con la maicena.
-
Napamos con la salsa de mostaza y espolvoreamos con pan rallado.
-
Gratinamos al horno 200-225 grados unos 15 minutos o hasta que esté dorado.
-
Fileteamos y servimos con un poco de mostaza.
-
En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Col morada navideña (Rödkål), Costillas de Navidad (Julrevben) y Caramelos de Navidad (Knäck).