Jacob volando (Flygande Jacob)
Cocina nórdica      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina nórdica.
  • Ambiente: Celebraciones, Noche de fútbol.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina nórdica
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pollo
  • 4 plátanos
  • 300 ml de nata montada
  • 100 ml de pasta concentrada de tomate
  • 100 g de cacahuetes
  • 140 g beicon frito
  • Sal
  • Pimienta
  • Arroz

Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión Cocina nórdica, Nina Olsson prepara la receta de Jacob volando (Flygande Jacob).

Este plato es invención de Ove Jacobsson, trabajador en la industria de transporte aéreo, de ahí su nombre. La receta fue publicada por primera vez en la revista Allt om mat en 1976.


Ponemos el horno a 225 grados.


Quitamos la piel y huesos del pollo y cortamos en trocitos.


Cortamos el plátano.


Ponemos el pollo en un molde con los trozos de plátano por encima.


Añadimos el beicon frito y los cacahuetes.


Montamos la nata, mezclamos con el tomate y vertemos en el molde.


Gratinamos en el horno 20 minutos.


Servimos con arroz basmarti o con patata triturada.


En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Bacalao con gambas (Torsk med räkor).


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