- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 l de leche
- 1 vaina de vainilla
- 8 yemas de huevo
- 8 claras de huevo
- 100 g de azúcar
- 100 g de azúcar para el caramelo
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar las natillas. Echamos leche una cazuela al fuego con la vaina de vainilla y calentamos hasta que hierva. Reservamos.
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Batimos energéticamente las yemas de huevo con el azúcar.
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Fuera del fuego, vertemos un poco de leche caliente sobre las yemas y mezclamos rápidamente, con la ayuda de una varilla.
- Echamos la totalidad de la leche en las yemas.
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Seguidamente, calentamos la mezcla durante 3 minutos, sin dejar que hierva, removiendo todo el tiempo hasta que quede suficientemente espesa.
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Colamos y reservamos en una fuente.
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Por otra parte, montamos las claras a punto de nieve.
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Las calentamos en una sartén con agua hirviendo a fuego lento.
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A continuación, hacemos una forma de isla con las claras mientras están en el agua, dejándolas un minuto de cada lado para que se sellen.
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Las sacamos con la ayuda de una espumadera y las escurrimos sobre papel absorbante.
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Aparte, hacemos un caramelo con lo que queda de azúcar.
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Por último, vertemos las natillas en copas individuales, colocamos una clara encima de cada natilla y decoramos con el caramelo recien hecho.