Islas flotantes Por: Rachel Khoo
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la crema inglesa:
4 yemas de huevo
80 g de azúcar
1 vaina de vainilla
500 ml de leche
½ cucharadita de pimienta larga de Java
Para el praliné:
75 g de azúcar
50 g de almendras fileteadas
3 cucharadas de agua
Para las islas de merengue:
2 Huevos
45 g de azúcar glass
½ Limón (sólo el zumo)
1 pizca de sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar preparamos la crema inglesa. Para ello ponemos la leche a hervir junto con la vaina de vainilla y sus semillas.

  3. A continuación, rayamos la pimienta larga de Java y removemos.

  4. Después mezclamos las yemas de huevo con el azúcar y removemos bien.

  5. Cuando la leche rompa a hervir la retiramos del fuego y retiramos la vaina de vainilla.

  6. Seguidamente vamos añadiendo poco a poco y mientras removemos, la leche a la mezcla de yemas y azúcar.

  7. Volvemos a llevar esta mezcla al fuego y batimos hasta que espese. Enfriamos durante 4 horas.

  8. Para el praliné, calentamos en una cacerola el agua y el azúcar hasta que tengamos un almíbar. En este momento agregamos la almendra fileteada.

  9. Cuando adquiera un tono dorado lo retiramos y extendemos bien sobre una bandeja con papel de horno.

  10. Para hacer el merengue necesitamos 60 gramos de claras de huevo. Primero añadimos la mitad de estas claras con el azúcar a nuestra batidora y montamos a punto de nieve. Agregamos la sal y unas gotas de zumo de limón. Cuando estén ligeramente montadas agregamos el resto de claras de huevo y seguimos montando.

  11. Seguidamente ponemos agua a hervir y vamos cociendo unas quenelles de merengue durante un par de minutos.

  12. Para montar este postre, ponemos una base de crema inglesa en una copa, encima ponemos una quenelle de merengue y coronamos con el praliné de almendras.

  13. Servimos.

  14. Puedes ver más recetas de Rachel Khoo en su página web oficial, sus libros y revistas.