Involtini di melanzane (rollitos de berenjena) rellenos de ricotta, verduras y algo más...
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina italiana,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 Berenjenas
- 250 gr Queso ricotta
- 1 Cebolla dulce
- 150 gr Beicon
- 6 Espárragos verdes
- 4 Champiñones
- Tomate frito casero
- Brotes
- Sal común
- Aceite de oliva
- Receta paso a paso
- Picamos la cebolla en brunoise y la ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva. Salpimentamos. Cuando esté caida y ligeramente dorada, añadimos los champiñones y el beicon cortados a daditos, y los espárragos verdes en aros, reservando las puntas de éstos últimos.
Cuando esté todo bien pochado lo incorporamos junto al queso ricotta y envolvemos todo el conjunto.
Mientras tanto, hemos lavado las berenjenas y cortado, con la ayuda de una mandolina, en tiras de un milímetro de grosor.
En una sartén tipo "carmela" caliente, añadimos unas gotitas de aceite de oliva y salteamos ligeramente las láminas de berenjena, por las dos caras. Reservamos.
Para hacer los involtini (rollitos), ponemos las tiras de berenjena a la plancha sobre la mesa junto con una cucharadita del relleno.
Y vamos cerrando formando un pequeño cilindro. Vamos reservando.
Ponemos los involtini en un plaqué de horno y horneamos a 180ºC durante cinco minutos.
Mientras tanto salteamos las puntas de espárrago verde que teníamos reservadas y calentamos la salsa de tomate frito casera.
PRESENTACÓN: Recién sacados los involtini los vamos emplatando y colocamos sobre ellos la salsa de tomate casera calentita y encima unas hojas de brotes. A un lado, las puntas de espárragos salteadas.
¡Buen provecho!.