Involtini di melanzane (rollitos de berenjena) rellenos de ricotta, verduras y algo más...

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina italiana.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Berenjenas
  • 250 gr Queso ricotta
  • 1 Cebolla dulce
  • 150 gr Beicon
  • 6 Espárragos verdes
  • 4 Champiñones
  • Tomate frito casero
  • Brotes
  • Sal común
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta


Picamos la cebolla en brunoise y la ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva. Salpimentamos. Cuando esté caida y ligeramente dorada, añadimos los champiñones y el beicon cortados a daditos, y los espárragos verdes en aros, reservando las puntas de éstos últimos.


Cuando esté todo bien pochado lo incorporamos junto al queso ricotta y envolvemos todo el conjunto.


Mientras tanto, hemos lavado las berenjenas y cortado, con la ayuda de una mandolina, en tiras de un milímetro de grosor.


En una sartén tipo "carmela" caliente, añadimos unas gotitas de aceite de oliva y salteamos ligeramente las láminas de berenjena, por las dos caras. Reservamos.


Para hacer los involtini (rollitos), ponemos las tiras de berenjena a la plancha sobre la mesa junto con una cucharadita del relleno.


Y vamos cerrando formando un pequeño cilindro. Vamos reservando.


Ponemos los involtini en un plaqué de horno y horneamos a 180ºC durante cinco minutos.


Mientras tanto salteamos las puntas de espárrago verde que teníamos reservadas y calentamos la salsa de tomate frito casera.


PRESENTACÓN: Recién sacados los involtini los vamos emplatando y colocamos sobre ellos la salsa de tomate casera calentita y encima unas hojas de brotes. A un lado, las puntas de espárragos salteadas.
¡Buen provecho!.


Foto del plato terminado:

Trucos

- En lugar de queso ricotta podemos emplear requesón.

- Para hacer la farsa (relleno) podemos emplear los productos que más nos gusten, incluso carne picada.

- Para hacer la salsa de tomate casera, pochamos en una sartén una cebolla hasta que esté bien caida (o incluso algo dorada). Añadimos ocho tomates rallados, una pizca de sal y otra de azúcar y sofreímos a fuego lento hasta que esté hecha la salsa, bien espesita.

- Podéis utilizar los brotes que más os gusten. En esta ocasiópn yo he utilizado ruda, pero podéis emplear cualquier aromática que os guste (albahaca, salvia, tomillo limonero...)
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