Inchicapi con codorniz (Sopa de pollo con yuca, nabo, huevo y muslos de codorniz)
Sabor a Perú      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mundo, Cocina peruana.
  • Ambiente: Buffet, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor a Perú
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 y ½ l de caldo de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 250 g de yuca
  • 250 g de nabo daikon
  • 100 g de cacahuete tostado
  • 100 g de harina de maíz
  • 5 Ajíes charapa
  • 1 manojo de cilantro
  • 4 Huevos de codorniz
  • 8 muslos de codorniz
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 1 Guindilla
  • Hojas de cilantro

Preparación de la receta

En el capítulo 10 del programa de televisión Sabor a Perú, el cocinero peruano Luis Arévalo prepara una deliciosa receta típica de la Amazonia peruana: Inchicapi con codorniz (Sopa de pollo con yuca, nabo, huevo y muslos de codorniz).


Lo primero que tenemos que hacer es hervir un litro y medio de caldo de pollo en una cacerola con dos dientes de ajo.


Cortamos en cubos 250 g de yuca y 250 g de nabo daikon. Incorporamos ambos ingredientes a la cacerola.


En un vaso de batidora echamos un vaso de agua, 100 g de cacahuetes tostados, 100 g de harina de maíz, cinco ajíes charapa y un manojo de cilantro fresco. Trituramos todo bien hasta que todos los ingredientes se hayan combinado.


Añadimos esta mezcla al caldo de pollo y dejamos que siga hirviendo hasta que la yuca y el nabo estén tiernos. Removemos de vez en cuando para evitar que se pegue al fondo de la olla. Reservamos.


Calentamos un cazo con abundante agua. Cuando comience a hervir agregamos cuatro huevos de codorniz y los cocemos durante unos 10 minutos. Cuando estén listos, los pelamos y reservamos.


Disponemos ocho muslitos de codorniz en un plato y los condimentamos con sal y pimienta al gusto. Calentamos abundante aceite de oliva en una sartén y, cuando esté caliente, freímos los muslitos con una guindilla.


Cuando estén fritos los muslitos, los sacamos y los colocamos en una fuente con papel de cocina absorbente para escurrir el exceso de aceite. Reservamos.


Servimos el inchicapi en un plato hondo y colocamos encima los muslos de codorniz, huevo duro y decoramos con hojas de cilantro.


En este capítulo de Sabor a Perú, el cocinero peruano Luis Arévalo también prepara otra riquísima receta típica de la Amazonia peruana: Apichado de cerdo.


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