Ikan bumbu bali ( merluza en salsa picante) Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Primero
Estilo: ,
Ambiente: A domicilio,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
750 gr. Merluza en rodajas gruesas
1 cucharada Cúrcuma
Zumo de 1/2 Lima/limón
4 cucharadas Aceite
1 tallo Sereh (hierba de limón )
1 lata Tomates enteros con su jugo
3 cuch.radas Salsa de soja dulce
4 Chiles rojos
1 Cebolla, cortada
4 Ajos, cortados
1 cuch.rada Pasta de Kemiri (macadamia)
2 cm. Jengibre rallada
Sal y azúcar, según gusto.
  1. Receta paso a paso
  2. Limpia el pescado, ya cortado en rodajas, y embadurnarlo con el zumo de limón y la cúrcuma. Dejarlo 1/2 hora marinar. Caliente el aceite, y sofríe las rodajas del pescado, hasta que tenga un bonito color dorado. Sacarlo y apartarlo. En el túrmix metes la cebolla, ajos , chiles y especias, hasta tener una pasta y lo sofríes en 2 cucharadas del aceite restante, añades el tallo de sereh, los tomates chafados con su jugo y la salsa de soja dulce.
    Añades la sal y azúcar según gusto. Cuando ya han pasado 10 minutos , puedes meter el pescado frito dentro de esta salsa y dejarlo a fuego lento un par de minutos más . Después servir!