Ikan bumbu bali ( merluza en salsa picante)

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Primero
  • Estilo: .
  • Ambiente: A domicilio.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 gr. Merluza en rodajas gruesas
  • 1 cucharada Cúrcuma
  • Zumo de 1/2 Lima/limón
  • 4 cucharadas Aceite
  • 1 tallo Sereh (hierba de limón )
  • 1 lata Tomates enteros con su jugo
  • 3 cuch.radas Salsa de soja dulce
  • 4 Chiles rojos
  • 1 Cebolla, cortada
  • 4 Ajos, cortados
  • 1 cuch.rada Pasta de Kemiri (macadamia)
  • 2 cm. Jengibre rallada
  • Sal y azúcar, según gusto.

Preparación de la receta


Limpia el pescado, ya cortado en rodajas, y embadurnarlo con el zumo de limón y la cúrcuma. Dejarlo 1/2 hora marinar. Caliente el aceite, y sofríe las rodajas del pescado, hasta que tenga un bonito color dorado. Sacarlo y apartarlo. En el túrmix metes la cebolla, ajos , chiles y especias, hasta tener una pasta y lo sofríes en 2 cucharadas del aceite restante, añades el tallo de sereh, los tomates chafados con su jugo y la salsa de soja dulce.
Añades la sal y azúcar según gusto. Cuando ya han pasado 10 minutos , puedes meter el pescado frito dentro de esta salsa y dejarlo a fuego lento un par de minutos más . Después servir!


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina