I-tapa: tartaleta de manzana, mollejas de pato y cremoso de queso cabra y mascarpone Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 manzanas
200 g mollejas de pato confitadas
1 plancha de hojaldre
200 g queso de cabra
100 g mascarpone
1 chorrito nata líquida (opcional)
10 g sal de Añana
20 crujiente de manzana
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 180ºC.

    Extender el hojaldre y, con ayuda de un rodillo, convertir en una lámina muy fina. Cortar rectángulos de 8x12 cm (aprox.). Importante: los bordes dejarlos curvos, como le gustaría a Mr. Jobs ;D

    Pelar 2 manzanas y cortar en láminas muy finas.

    Cubrir el hojaldre con las láminas y meter al horno hasta que adquiera un bonito tono dorado.

    Calentar las mollejas en una sartén y laminar en filetes de poco grosor. Reservar.

    Hervir un dedo y medio de agua en un cazo pequeño. Pelar la manzana restante y añadirle la manzana que no hayamos utilizado para cubrir el hojaldre. Incorporar el azúcar y cocer unos 10 minutos. Cuando esté listo, apartar un poco del almíbar y el resto pasarlo por la turmix.

    Retirar la corteza al rulo de cabra cortar en trozos y mezclar con el mascarpone. Si la mezcla resulta demasiado espesa, añadir un chorrito de nata líquida.

    Sacar el hojaldre del horno, "pintarlo" ligeramente con el almíbar y untarlo con una fina capa de compota. Colocar encima las mollejas y sobre éstas el cremoso de queso cabra y mascarpone. Añadir la sal de Añana al gusto y decorar con el crujiente de manzana.