I-tapa: tartaleta de manzana, mollejas de pato y cremoso de queso cabra y mascarpone
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina de autor,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 3 manzanas
- 200 g mollejas de pato confitadas
- 1 plancha de hojaldre
- 200 g queso de cabra
- 100 g mascarpone
- 1 chorrito nata líquida (opcional)
- 10 g sal de Añana
- 20 crujiente de manzana
- Receta paso a paso
- Precalentar el horno a 180ºC.
Extender el hojaldre y, con ayuda de un rodillo, convertir en una lámina muy fina. Cortar rectángulos de 8x12 cm (aprox.). Importante: los bordes dejarlos curvos, como le gustaría a Mr. Jobs ;D
Pelar 2 manzanas y cortar en láminas muy finas.
Cubrir el hojaldre con las láminas y meter al horno hasta que adquiera un bonito tono dorado.
Calentar las mollejas en una sartén y laminar en filetes de poco grosor. Reservar.
Hervir un dedo y medio de agua en un cazo pequeño. Pelar la manzana restante y añadirle la manzana que no hayamos utilizado para cubrir el hojaldre. Incorporar el azúcar y cocer unos 10 minutos. Cuando esté listo, apartar un poco del almíbar y el resto pasarlo por la turmix.
Retirar la corteza al rulo de cabra cortar en trozos y mezclar con el mascarpone. Si la mezcla resulta demasiado espesa, añadir un chorrito de nata líquida.
Sacar el hojaldre del horno, "pintarlo" ligeramente con el almíbar y untarlo con una fina capa de compota. Colocar encima las mollejas y sobre éstas el cremoso de queso cabra y mascarpone. Añadir la sal de Añana al gusto y decorar con el crujiente de manzana.