Hummus, langostinos con Regañas y aceite de oliva virgen extra Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina marroquí,
Ambiente: A diario, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 gr de garbanzos cocidos
Una pizca de comino
20 gr de tahini
20 gr de Yogurt
80 gr de Aceite de oliva virgen extra
Aceite de sésamo tostado
Una pizca de pimentón dulce
Regañás
  1. Preparación de la receta
  2. En un mortero disponemos los garbanzos con el comino, el tahini, el yogurt y el aaceite de sésamo tostado. Machacamos hasta conseguir una mezcla homogénea.

  3. Emulsionamos el aceite.

  4. Servimos la pasta anterior con un chorrito de Aceite de oliva por encima, acompañado de pimentón dulce.

  5. Acompañamos con las regañás y los langostinos. En caso de no tener también podemos utilizar pan de pita tostado.

  6. Esta receta la prepara Sergio Fernández durante el Roadshow Gastrotour Canal Cocina en Madrid. Los asistentes también ver la elaboración de las recetas de Vol au vent de escabeche de codorniz con agua de azaharPapas rellenas con txangurro y emulsión de soja y olivadaGachas dulces y costrones de crujientes.

  7. Conoce más sobre el evento en el microsite del Roadshow Gastrotour.