Hummus con aguacate Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 gr de garbanzos cocidos
2 aguacates
2 ajos
1/2 limón (el zumo)
unas cucharadas del caldo de cocción de los garbanzos
una pizca de comino, sal, pimentón dulce y aceite de oliva.
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar trituramos los garbanzos junto con los ajos pelados y cortados en trozos.

    Añadimos el jugo de limón y seguimos triturando hasta obtener una masa fina. Si vemos que queda muy seco podemos añadir unas cucharadas del jugo en el que hemos cocido los garbanzos.

    Pelamos los aguacates, les sacamos el hueso e introducimos en el triturador junto con los garbanzos, salpimentamos, añadimos una pizca de comino y trituramos hasta obtener una textura cremosa y sin grumos.

    Servimos en un bol, espolvoreamos generosamente con pimentón dulce y añadimos un hermoso chorro de aceite de oliva.