Hummus con aguacate

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gr de garbanzos cocidos
  • 2 aguacates
  • 2 ajos
  • 1/2 limón (el zumo)
  • unas cucharadas del caldo de cocción de los garbanzos
  • una pizca de comino, sal, pimentón dulce y aceite de oliva.

Preparación de la receta


En primer lugar trituramos los garbanzos junto con los ajos pelados y cortados en trozos.


Añadimos el jugo de limón y seguimos triturando hasta obtener una masa fina. Si vemos que queda muy seco podemos añadir unas cucharadas del jugo en el que hemos cocido los garbanzos.


Pelamos los aguacates, les sacamos el hueso e introducimos en el triturador junto con los garbanzos, salpimentamos, añadimos una pizca de comino y trituramos hasta obtener una textura cremosa y sin grumos.


Servimos en un bol, espolvoreamos generosamente con pimentón dulce y añadimos un hermoso chorro de aceite de oliva.


Foto del plato terminado:

Trucos

Servimos acompañado de unos picos y listo para disfrutar!
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