Hummus Por: Mª Jose San Román
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina árabe, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de aceitunas verdes sin hueso
100 g de hojas de espinaca baby
2 cucharadas de aceite extra virgen
Para el hummus
200 g de garbanzos cocidos
2 cucharadas de zumo de limón
2 dientes de ajo
1 pizca de comino
1 cucharadita de pimentón
2 cucharadas de aceite extra virgen
1 cucharadita de azafrán
1 chorrito de agua
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, trituramos los garbanzos, reservando dos cucharadas, con el zumo de limón, el azafrán, los ajos, el comino, el agua, el aceite y la sal. Hacemos un puré y reservamos.

  3. Cortamos las aceitunas en rodajitas y emplatamos el hummus.

  4. Lo acompañamos de las aceitunas, las espinacas y los garbanzos que teníamos reservados.

  5. Terminamos con un hilo de aceite de oliva, decoramos con pimentón y servimos.