Hummus

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina árabe.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400g garbanzos cocidos
  • 2 cucharadas de salsa tahini
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de cominos molidos
  • 1/2 vaso de agua
  • 1/2 limón exprimido
  • pimentón dulce
  • perejil
  • aceite de oliva

Preparación de la receta


Ponemos en remojo los garbanzos la noche de antes y cocer 20min en una olla con abundante agua.Tambien se puede usar garbanzos ya cocidos (de bote)


Exprimir el zumo de medio limón


En el vaso de la batidora poner los garbanzos,la salsa tahini,1/2 cuchdta de cominos,el ajo troceado y el zumo de medio limón


Trituramos con la batidora y vamos añadiendo agua poco a poco


Cuando adquiera textura cremosa ya esta listo.Ponemos en Hummus en el plato de presentación y decoramos con pimentón,perejil y aceite de olvia


Y listo para disfrutarlo.Acompañalo con pan pita o pan tostado y para los paladares mas exigentes puedes añadirle una pizca de mostaza de Dijón encima del hummus untado.


Foto del plato terminado:

Trucos

Receta de Anud Abbassi-Hummus
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