Huevos rellenos y fritos Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina andaluza,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
18 Huevos duros
1 kg de atún al natural
2 botes de mahonesa
1 puñado de pasas
1 puñado de piñones
6 Huevos
Sal
Harina
Pan rallado
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 226 del programa de televisión Los fogones tradicionales T15, la cocinera Maricarmen nos prepara la receta de Huevos rellenos y fritos. Para elaborar esta receta se recomienda cocer los huevos un par de días antes y guardarlos en el frigorífico para que en el momento de pelarlos sea más sencillo y no se rompan.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es pelar la cáscara de 18 huevos duros, los abrimos por la mitad y reservamos las yemas en un cuenco grande y las claras en una bandeja.

  4. Con un tenedor machacamos todas las yemas del cuenco e incorporamos 1 kilo de atún en conserva y 2 botes de mahonesa mezclándolo todo bien.

  5. Integramos en la mezcla un puñado de pasas y otro de piñones.

  6. Rellenamos los huevos con esta mezcla.

  7. Batimos 6 huevos con una pizca de sal y pasamos los huevos rellenos por el huevo batido, por harina en un bol y pan rallado en otro bol.

  8. En una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra caliente freímos los huevos rebozados.

  9. Escurrimos el exceso de aceite con papel absorbente sobre nuestra bandeja y servimos.

  10. En este capítulo de Los fogones tradicionales T15, nuestras cocineras también preparan las recetas de Caracoles en salsa de almendras y Tortillitas de tagarninas.