- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina andaluza,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 18 Huevos duros
- 1 kg de atún al natural
- 2 botes de mahonesa
- 1 puñado de pasas
- 1 puñado de piñones
- 6 Huevos
- Sal
- Harina
- Pan rallado
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
En el capítulo 226 del programa de televisión Los fogones tradicionales T15, la cocinera Maricarmen nos prepara la receta de Huevos rellenos y fritos. Para elaborar esta receta se recomienda cocer los huevos un par de días antes y guardarlos en el frigorífico para que en el momento de pelarlos sea más sencillo y no se rompan.
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Lo primero que tenemos que hacer es pelar la cáscara de 18 huevos duros, los abrimos por la mitad y reservamos las yemas en un cuenco grande y las claras en una bandeja.
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Con un tenedor machacamos todas las yemas del cuenco e incorporamos 1 kilo de atún en conserva y 2 botes de mahonesa mezclándolo todo bien.
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Integramos en la mezcla un puñado de pasas y otro de piñones.
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Rellenamos los huevos con esta mezcla.
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Batimos 6 huevos con una pizca de sal y pasamos los huevos rellenos por el huevo batido, por harina en un bol y pan rallado en otro bol.
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En una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra caliente freímos los huevos rebozados.
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Escurrimos el exceso de aceite con papel absorbente sobre nuestra bandeja y servimos.
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En este capítulo de Los fogones tradicionales T15, nuestras cocineras también preparan las recetas de Caracoles en salsa de almendras y Tortillitas de tagarninas.