Huevos rellenos "light" con mayonesa de zanahoria

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos
  • 2 zanahorias
  • Agua
  • 50 ml Aceite de oliva virgen extra
  • 2 latas de atún
  • 1 ajo pequeño
  • cebollino o cebolleta fresca

Preparación de la receta


En un cazo ponemos agua, los huevos y la zanahoria pelada y cortada a trozos. Una vez que rompa a hervir, bajamos la temperatura a la mitad y dejamos cocer durante 10 minutos.
Si la zanahoria es nueva deberá estar lista al mismo tiempo que los huevos, si es vieja deja que cueza unos minutos más hasta que esté blandita, pero asegúrate de sacar los huevos.
Deja que enfríen tanto los huevos como las zanahorias.


Pela los huevos, hazle un corte en la parte superior y extrae con cuidado la yema cuajada.
Una vez que esté fría, pon la zanahoria en un vaso batidor y añade las yemas de huevo junto con el ajo pelado y sin el interior. Salpimenta. Vierte poco a poco el aceite de oliva en forma de hilo mientras mezclas hasta que consigas la consistencia fina de una mayonesa.


En un bol pon el atún, junto al cebollino, y si quieres cebolla fresca, y trocea las “tapas” de clara que le hemos quitado al huevo para sacarle las yemas. Pon mayonesa de zanahoria al gusto y mezcla.
Rellena los huevos cocidos con la mezcla anterior.
Sírvelos con lechuga y rúcula para darle un acabado de ensalada


Foto del plato terminado:

Trucos

Si te ha gustado la receta de mayonesa de zanahoria pero eres intolerante al huevo, simplemente no le añadas la yema cocida y usa el mismo relleno de atún para hacer unos tomates rellenos o unos aguacates rellenos.
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