- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina española,
- Ambiente: De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 8 huevos cocidos
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- Perejil picado
- 150 g de jamón serrano picado
- 3 cucharadas de harina
- ½ vaso vino blanco
- 1 guindilla
- 200 g de queso crema
- 1 pizca de pimentón dulce
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Quina propone al cocinero Sergio Fernández preparar esta receta desde Sevilla.
-
Doramos el ajo picado en una sartén con aceite.
-
Añadimos la cebolla picada, la guindilla, el pimentón, 1 cucharada de harina y el vino y mezclamos bien. Cocinamos y colamos.
-
Partimos los huevos por la mitad.
-
Picamos el jamón y el perejil y lo ponemos en un bol con las yemas picadas y el queso y mezclamos bien.
-
Rellenamos los huevos con esta mezcla.
-
Mezclamos el resto de la harina con agua hasta conseguir una pasta no muy espesa. Pasamos los huevos por esta mezcla y freímos en aceite.
-
Servimos y acompañamos con la salsa colada.
-
En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Mollejas de cordero con ajo y perejil.