Huevos rellenos de salmón
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de salmón
- 8 Huevos
- 1 cucharada de alcaparras
- 8 Pepinillos
- 1 Cebolleta
- 100 g de lechugas variadas
- Perejil fresco
- Para la mayonesa:
- 1 Huevo
- Aceite de oliva
- Aceite de girasol
- 1 Pizca de sal
- Preparación de la receta
Primero, cocemos el salmón en un cazo con agua hirviendo durante 2 minutos.
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Dejamos enfriar y desmigar.
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Cocemos los huevos durante 11 minutos en agua hirviendo, los pelamos y partimos por la mitad longitudinalmente.
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Mientras, hacemos la mayonesa batiendo el huevo con la sal mientras vamos añadiendo aceite de girasol. Al final, le ponemos un poco de aceite de oliva.
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Sacamos las yemas y las mezclamos con el salmón desmenuzado, la cebolleta, las alcaparras y los pepinillos muy picados y unas cucharadas de mayonesa, no debe quedar demasiado espeso.
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Rellenamos con esta mezcla las mitades de los huevos y acompañamos con más mayonesa, perejil picado y las lechugas variadas.
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Receta propuesta por Guillermo González