Huevos rellenos de bacalao al ajoarriero

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y L?cteos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 huevos cocidos
  • 250 gr. migas de bacalao desaladas
  • 1 cebolla pequeña
  • 100 ml. nata para cocinar
  • 4 dientes de ajo
  • 125 ml. aceite de oliva virgen
  • 1 cucharadita pimentón dulce
  • sal

Preparación de la receta


Cortamos los huevos cocidos por la mitad y separamos las yemas de las claras.


Las yemas las machacamos y las reservamos en un bol.


En una sartén calentamos un poquito de aceite y sofreímos la cebolla hasta que quede transparente.


Añadimos las migas de bacalao y dejamos que se hagan unos 2-3 minutos.


Echamos la nata, removemos y dejamos cocinar a fuego medio-bajo 5 minutos.


Dejamos enfriar la farsa y la mezclamos con las yemas cocidas que teníamos reservadas. Y con ésta mezcla rellenamos las claras.


Para hacer el ajoarriero calentamos en una sartén el aceite, doramos los dientes de ajo laminados. Separamos del fuego y echamos la cucharadita de pimentón, damos unas vueltas y ya lo tenemos.


Servimos los huevos en el ajoarriero por encima y a disfrutar.


Foto del plato terminado:

Trucos

Cuando el ajoarriero inunda de olor la casa, parece que oigo a mi abuela decir: "...y ahora venga, a comérselo todo".
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