- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina española, Cocina vegetariana,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija, Primera cita,
- Tiempo: alto
- Dificultad: alto
- Ingredientes principales
- 15 yemas de huevo
- 2 limones en zumo
- Ralladura de limón y naranja
- 2 ramas de canela
- 370 g de azúcar
- 100 g de azúcar
- 4 g de almidón de maíz
- 2 l de leche entera
- Canela en polvo
10 claras de huevo
- Preparación de la receta
Comenzamos infusionando la leche con la ralladura de limón, naranja y canela. Pasados 10 minutos la colamos y reservamos.
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Elaboramos un merengue con las claras de huevo. Comenzamos a batir y pasado un minuto agregamos los 100 g de azúcar y el zumo de limón. Continuamos batiendo hasta conseguir un merengue que se mantenga firme.
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Volvemos a poner la leche al fuego, sin llegar a hervir, y vamos agregando cucharadas del merengue para que se cuajen en la leche. Y repetimos este proceso hasta que acabemos con todo el merengue.
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Pasamos las bolas de merengue a una bandeja y espolvoreamos canela en polvo. Reservamos en frío.
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Batimos las yemas con el azúcar y el almidón de maíz. Incorporamos esta mezcla a la leche de antes y mezclamos hasta conseguir una textura de natillas.
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Emplatamos las natillas en la base y después colocamos el huevo nevado.