Huevos horneados al estilo tunecino Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 huevos
1/2 Pimiento verde troceado
1/2 Puerro cortado en láminas
1 Diente de ajo negro picado
1/2 Calabacín cortado en dados
200 g. Tomate triturado
1/2 cucharadita de Pimentón dulce
Una pizca Pimienta recién molida
1 cucharadita Aceite de Oliva Virgen Extra
1 chorro Vinagre Balsámico
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar troceamos todas las verduras. En una cacerola ponemos la cucharada de aceite a calentar a fuego medio, mientras hacemos las verduras precalentamos el horno a 200º C , añadimos a la cacerola el pimiento y lo rehogamos durante un par de minutos, a continuación añadimos el puerro, el ajo y los salteamos durante 5 a 10 minutos, sin dejar de remover para que no se queme, por último añadimos el calabacín, el pimentón, la pimienta. Agregamos el chorrito de reducción de vinagre balsámico y salteamos la mezcla durante unos 10 minutos más.

    Previamente cuando el horno ha llegado a la temperatura, hemos introducido una fuente apta para el horno totalmente vacia.

    La sacamos y echamos la mezcla de verduras, hacemos unos surcos sin llegar al fondo y cascamos los dos huevos, volvemos a introducir en el horno y los dejamos que cuaje durante unos 8 minutos, ya estaran listos para comer.