Huevos gratinados con bacon Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina infantil,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 huevos
200 g de beicon ahumado
150 ml de leche
1 l de caldo de ave
Cebollino
Sal
Pimienta
Nuez moscada
60 g de harina
60 g de mantequilla
50 g de queso rallado
  1. Preparación de la receta
  2. Cocer los huevos 10 minutos desde el hervor y refrescarlos, dejar que se enfríen bien.

  3. Mezclar la harina con la mantequilla en un cazo y añadirle la leche mezclada con el caldo. Remover sin parar hasta que esté hecha la velouté. Salpimentar y añadir también un poco de nuez moscada.

  4. Pelar los huevos y partirlos a la mitad, envolverlos con el beicon, napar con la velouté y espolvorear con el queso rallado, gratinar unos 10 minutos y dejar que se integren los sabores antes de servir, espolvorear de cebollino picado.