Huevos fritos con falsas angulas al ajillo y patatas paja
A huevo      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: A huevo
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos
  • 200 g de falsa angula (sucedáneo de angulas envasadas)
  • 1 cabeza de ajo 
  • 1 guindilla
  • 200 g de patatas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Cortar las patatas en paja, remojar, secar, y freír. Luego reservamos.


Por otra parte freír los ajitos picados y la guindilla, añadir las falsa angulas y sofreírlas con sal y pimienta. En el último momento, le ponemos un chorrito de vinagre. Retiramos y reservamos.


Freír el huevo en abundante aceite de oliva en la misma sartén de las falsas angulas. Salpimentar, escurrir y colocar en el fondo del plato. Encima del mismo las falsas angulas y haciendo una montañita, las patatas pajas. Salar un poquito.

Trucos

El huevo lo podemos freír más o menos en función de cómo nos guste.


Con las patatas paja, podríamos hacer un nido si las freímos en un colador para darle la forma.


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