- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina española,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 240 g de judiones
- Laurel
- 1 Cebolla
- 8 granos de pimienta
- 1 cabeza de ajos
- 4 dientes de ajo
- 4 Huevos
- Pimentón dulce
- 150 g de panceta curada no salada
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, debemos dejar los judiones en remojo durante 8 horas.
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A continuación, ponemos una olla al fuego con agua, los judiones, el laurel, la cebolla pelada entera, la cabeza de ajos entera y sin pelar y los granos de pimienta. Dejamos cocinar unos 90 minutos, hasta que los judiones hayan ablandado, y retiramos del fuego. Reservamos el agua solo con los judiones.
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Por otro lado, pelamos los cuatro dientes de ajo y los machacamos en un mortero. A continuación, los rehogamos en una olla con un chorro de aceite.
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Cuando comiencen a coger color, añadimos los judiones con parte del caldo. Salteamos.
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Por último, freímos los huevos en una sartén con aceite y cocinamos la panceta en la plancha.
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Emplatamos poniendo a un lado un filete de panceta y un huevo y en el centro los judiones. Terminamos espolvoreando pimentón.
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Servimos.