Huevos fritos con judiones al ajo y panceta Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina para novatos, Cocina española,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
240 g de judiones
Laurel
1 Cebolla
8 granos de pimienta
1 cabeza de ajos
4 dientes de ajo
4 Huevos
Pimentón dulce
150 g de panceta curada no salada
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, debemos dejar los judiones en remojo durante 8 horas.

  3. A continuación, ponemos una olla al fuego con agua, los judiones, el laurel, la cebolla pelada entera, la cabeza de ajos entera y sin pelar y los granos de pimienta. Dejamos cocinar unos 90 minutos, hasta que los judiones hayan ablandado, y retiramos del fuego. Reservamos el agua solo con los judiones.

  4. Por otro lado, pelamos los cuatro dientes de ajo y los machacamos en un mortero. A continuación, los rehogamos en una olla con un chorro de aceite.

  5. Cuando comiencen a coger color, añadimos los judiones con parte del caldo. Salteamos.

  6. Por último, freímos los huevos en una sartén con aceite y cocinamos la panceta en la plancha.

  7. Emplatamos poniendo a un lado un filete de panceta y un huevo y en el centro los judiones. Terminamos espolvoreando pimentón.

  8. Servimos.