Huevos estrellados con jamón
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de patatas
- 3 pimientos dulces
- 2 cebollas
- 4 huevos
- 3 dientes de ajo
- 200 g de jamón serrano en lonchas
- Aceite de oliva
- Sal
- Cebollino
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos las patatas en rodajas no muy finas y las freímos con los ajos enteros, la cebolla y los pimientos cortados en juliana. Sazonamos.
-
Freímos los huevos en una sartén con aceite y los sazonamos.
-
Cuando las patatas con las verduras estén hechas, las escurrimos para que no tengan tanto aceite.
-
Servimos las patatas, la cebolla y los pimientos y colocamos los huevos encima. Ponemos también un poco de cebollino picado.
-
Terminamos con las lonchas de jamón por encima.
-
Receta propuesta por Víctor Guayanay