Huevos escalfados con mejillones
4X20      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos.
  • Ambiente: Buffet, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: 4X20
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos
  • ½ kg de mejillones cocidos al vacío con su jugo
  • 1 bote de huevas de mujol
  • 20 g de harina
  • 20 g de mantequilla
  • Sal
  • ¼ l de nata líquida

Preparación de la receta

Moldeamos los huevos con papel transparente untado con aceite y sal. Los colocamos en el centro y hacemos un nudo en la parte superior. Cocemos en agua hirviendo 8 minutos. Refrescamos  en agua con hielo.


Hacemos un roux y añadimos 1/2 l del caldo de mejillones. Cocemos brevemente los mejillones en la velouté.


Para montar el plato, ponemos el huevo escalfado, los mejillones con la velouté, las huevas y la nata alrededor.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina