Huevos en corteza de tomate
Por:
Iñaki Oyarbide
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela, Friends, Primera cita,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 tomates grandes
- 4 huevos
- 200 g de picadillo de chorizo, jamón y queso
- Sal
- Perejil
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
- - Cortar la parte superior de cada tomate y vaciarlo de la mayor cantidad de pulpa posible, con cuidado de que no se rompan.
- - Echar sal por dentro y ponerlos boca a bajo en un plato, durante 1 hora, para que suelten el agua.
- - Una vez hecho esto, sazonarlos, agregar el picadillo y cascar un huevo en cada uno.
- - Rociar con un poquito de aceite de oliva.
- - Envolver en papel aluminio y hornear a 170 grados, 20 minutos.
- - Servir calientes, con el papel aluminio abierto y con albahaca o menta.