Huevos en corteza de tomate Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 tomates grandes
4 huevos
200 g de picadillo de chorizo, jamón y queso
Sal
Perejil
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. - Cortar la parte superior de cada tomate y vaciarlo de la mayor cantidad de pulpa posible, con cuidado de que no se rompan.
  3. - Echar sal por dentro y ponerlos boca a bajo en un plato, durante 1 hora, para que suelten el agua.
  4. - Una vez hecho esto, sazonarlos, agregar el picadillo y cascar un huevo en cada uno.
  5. - Rociar con un poquito de aceite de oliva.
  6. - Envolver en papel aluminio y hornear a 170 grados, 20 minutos.
  7. - Servir calientes, con el papel aluminio abierto y con albahaca o menta.