Huevos en cocotte con sal de jamón Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos,
Ambiente: Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Huevos
4 Lonchas de jamón
1 Chorrito de nata líquida (15-18% MG)
Pimienta negra recién molida
  1. Receta paso a paso
  2. Comenzaremos haciendo la sal de jamón. Para ello, meteremos una loncha de jamón serrano (cortada muy fina y sin tocino )al microondas sobre un papel vegetal hasta que esté seca. Depende de los microondas y del tamaño de la loncha, pero se pueden hacer tandas de 20 seg a potencia media hasta comprobar que esté seca. Dejar enfriar unos segundos. Machacar en el mortero. Reservar.
    En segundo lugar, untar los cocottes con un poco de mantequilla. Añadir unas tiras de jamón en tiras. Añadir en cada cocotte un huevo entero y un chorrito muy pequeño de nata líquida y pimienta.


    Ahora los meteremos tapados al microondas.
    Dependerá de cuántas unidades metamos y de los gustos. A potencia media, si metemos sólo uno, tardará 1 minuto.
    Tener en cuenta que el recipiente mantiene el calor y se siguen haciendo al sacarlos.
    También se pueden hacer en el horno, pero tardarán unos 8-10 minutos.
    Servirlos inmediatamente en el mismo recipiente con un poco de sal de jamón espolvoreada por encima.
    Que no se nos olvide acompañar nuestro cocotte con un trocito de pan para poder disfrutar!